Флюгер

Быстро вкруг оси своей
Ветер флюгер вертит.
Тот на скорости на всей
Друга с скрипом терпит.

Но вращаться он готов
Круглый год на шпиле,
Восхваляя мастеров,
Что его крепили.

Старый замок крепко спит,
Смотрит сновиденья.
Флюгер тихо говорит
С местным привиденьем.

Им на башне смотровой
Есть, что вспомнить вместе
Под протяжный ветра вой
Лет уже как двести.

Ветер воет и нудит:
- Флюгер, ты безвольный.
Тот, не слушая, кружит
Каждым днем довольный.


Рецензии