Боль. Стихи Свет любви

Боль
Боль, только боль,
Мои невыразимы муки…
Боль, только боль,
Душа сгорает от разлуки.
Боль, только боль,
С мольбой протягиваю руки,
Боль, только боль,
Свиданья миг спасет от скуки.
Боль, только, боль,
Спеши, обещанный судьбою.
Исчезнет боль,
Век будем счастливы с тобою!
*  *  *
Все начинается с себя,
Ты для себя живешь, не для - другого,
Лишь только полюбив себя,
Ты сможешь полюбить его, второго.
Узнать, как незнакомку нам в лицо,
Коль не познал любви и неги слова,
Когда к вам вступит на крыльцо,
Неся в дар трепет сердца огневого?
Изъянов, не ища в судьбе,
Познай себя, раскроешь мир свой снова.
Так Истину открыв в себе,
Познаешь мир Единства мирового.
Войдешь в блаженство Рая вдруг,
Вкусив пирог Единства, не взыскуя.
Познаешь завершенья круг,
Откуда вышла в путь душа ликуя,
В непознанном - себя ища,
Куда душа должна вернуться снова.
То значит, что твоя душа
С Истоком вечности к встрече готова!
*  *  *
О, ночь! Благословенна тишина
И аромат, звезд голубых мерцанье.
Зовут словно на тайное свиданье
И в дивной тишине я дум полна.
В ночи чудес пленяет ожиданье,
Тем сладостней очей очарованье…
О, раствориться б в глубине до дна,
Величье мира чудно для сознанья…
И ощущаю легких крыл касанье
В Едином мире вечная одна…
Сгорело прошлое в воспоминаньях,
Раскрылся дивный мир небес в сиянье!
14.09.2008г.

Уж нет и сил, душа утомлена,
И нет огня в глазах моих печальных.
Испила жизни боль я всю до дна.
И голубые сны дней юных дальних
Затмила ум холодная зима.
Да, было все как сон, как наважденье,
Все приняла, коль создала сама…
Жизнь есть обман, туманен день рожденья
Страданья боль и радость бытия…
Что было, то мне все приснилось будто.
Да, снились сны, но в них была ли я,
Иль жизнь есть сон, где не приходит утро?
*  *  *
Для всех страшнее правды в мире нет,
Боимся, душу рассмотреть на свет.
Грязь тела иль души иль мысли муть,
Боятся света и воды, отнюдь.
Себя ж боимся больше, чем молвы,
Коль мысли лжи текут из головы.
Ждать можно только горе от ума,
Проверила то на себе сама!


Рецензии