Страдая и горя

"Человек рождается на страдания,
как искры, чтоб устремляться вверх.."
                Библия, книга Иова.


Ты, лишь страдая и сгорая,
Подняться сможешь над землёй,
Куда-то,.. где блаженство Рая
И вдохновенье,.. и покой...

И даже в счастья миг короткий
Ты боль души благослови,..
Пусть время отсчитает чётки
Надежд, страданий и любви.

Есть в жизни всё. Мечтой о смерти
Свою кончину не зови,
Мечтай о счастье и любви
В годов летящих круговерти.

Так в бесконечность верю я
Мечты в возможность жизни вечной,
У жизни трудная  стезя,
Пройди её, тропа невечна...


Рецензии