В океане любви. Стихи Свет любви

В океане любви
В океане любви мы лишь волны,
И сердца возлюбленными полны.
Будь слугой ты любви, но не милой,
Так ведь может любовь стать постылой.
Для души огонь любви питанье,
И взлет счастья любовь и страданье.
Не туши огонь ревнивым взглядом,
Если хочешь, чтоб друг твой был рядом.
Пусть с любовью бывает тревожно,
Без нее же прожить невозможно.
Выбор есть между тем ведь и этим,
Так уж лучше в любви боль мы встретим.
   В океане любви мы лишь волны,
   И сердца возлюбленными полны.
   Коль забыть о себе нам беспечно,
   То в любви будем счастливы вечно!
*  *  *
Вино и женщины – обман,
Все это не сложить в карман.
И ты познаешь лишь одно, -
Жизнь промелькнет, словно, в кино.
Все было сном, все был обман…
Пусто в душе и пуст карман.
20.08.2008г.

Не ожидай от жизни результат,
Мечты наивно утверждая…
Жизнь над тобой, шутя, играя,
Сметет мечты, оставив боль утрат.
Прими, как есть, не думай ни о чем,
Дни и минуты, не считая.
Жизнь обласкает солнечным лучом,
Поймешь, - все есть Любовь Святая!
*  *  *
Все было только ложь и слезы, грезы…
Груз тяжких снов в себе несла.
А жизнь цвела, благоухали розы,
Но в ней, отнюдь, я не жила!
*  *  *
Течет все мимо, сквозь меня,
Я только облик, отраженье.
Искра я вечного огня,
Сознанья зыбкое свеченье…
Что видимо, то есть лишь ложь,
Что истинно, отнюдь, не зримо.
Все пусто, сколь нулей не множь,
Играя, жизнь проходит мимо!   
*  *  *
Меня на самом деле нет,
Так звезды мне в ночи шептали.
Я только отраженье, свет,
Природы силы то играли.
Но раз меня на свете нет,
Какие могут быть печали?
Я только радость, только свет,
Я тот же мир, что был в начале.


Рецензии