Цена жизни

Какова цена у нашей жизни?
Может миллионов эдак сто?
Может верность, преданность Отчизне?
А быть может, проще «два по сто» …

В чем свою измерить принадлежность?
Как понять на сколько дорог ты?
В миг, когда настанет неизбежность,
Чтобы осознать край высоты…

Как узнать, на сколько ты богаче,
И вообще богатство оценить?
Если денег нет, дело в удаче?
Если есть, но ты не смог любить…

Кто в итоге ценен, тот кто беден?
Материально скуден…, то не факт…
Или кто с деньжатами уверен,
И от нервов заработает инфаркт…

Какова цена, как человеку?
В чем измерить «нужность»? Вот вопрос…
Ведь порой мы смотрим на калеку,
Что по нам дак сильно «задрал нос» …

Мы не в силах это соизмерить,
И дискуссий много в том пройдет…
Мне привычней только в одно верить,
В жизнь ценой – ребёнок твой идёт…


16:30 – 16:50
07.03.2020


Рецензии