Заколдованный царь

(Отрывок.)
...Завопил фальшивый псарь:
"Заколдован я!Я царь!"
Отвечают ему так:
"К псам своим иди,дурак!"
"Никуда я не пойду!
Что я царь - я докажу!
У меня (у всех в роду)
Родинка есть на заду,
Всем боярам покажу
И свой титул докажу!"
Загалдели все кругом:
"Зреть такое не могём!
Оскорбить он хочет нас!
Дать плетей ему сейчас!"
....

Меж двух псов разлёгся "псарь",
Бывший,грустный,битый царь.
"Пёсик,пёсик!Как мне жить?
Научи меня ты выть!
Я у колдовства в плену,
Будем выть мы на луну...
А боярин Еремей
Оказалось-то - злодей!
Хоть богат,но остолоп,
Кулаком мне въехал в лоб!
А Степан-то,наш стрелец,
Тоже...Понял я... Подлец!
Он секирой так махал,
Чуть по уху не попал!
Звездочётом я гордился...
Оскопить меня грозился!..
А царевна Вероника
Материла меня дико!..
О,колдун ты ненормальный!
Случай д.же экстремальный!
Превратил меня,царя,
В толстомордого псаря!
И теперя,знаю,мне
Счастья нет в родной стране!
Потерял я весь уют,
Из дворца ещё попрут!"
Пёс Лохмач,глядя с добром,
Друга приласкал хвостом.


Рецензии