Мир сцена. Стихи Свет любви

Мир – сцена
Поверь, я лишь иллюзия,
И ты лишь сон, лишь свет,
Нет имени, не Люся я,
Меня отдельной нет!
Я просто отражение
В невидимых волнах.
Весь мир есть искушение,
Где дремлют все во снах…
Меня, отнюдь, не видишь ты,
Обманчив внешний вид.
Забудь, мой друг, свои мечты,
Верь, ум твой крепко спит!
Ты только песня для меня
В спектакле про любовь.
Мир – сцена темного огня,
Где плата кровь за кровь.
Я лишь иллюзия, то знай,
И ты лишь только тень!
Весь мир – игра и ты играй
В счастливый светлый день!
22.06.2008г.

Как птица в небе без следа
Проделывает путь,
Проходит жизнь так всегда,
Ее вновь не вернуть…
Как не вернуть любовь назад,
Зови хоть ночь и день.
Так отцветает белый сад,
Лишь оставляя тень…
Живу и радуюсь всему,
Гоню тоску я прочь.
Ведь в праве выбрать, что к чему:
День солнечный иль ночь!
Не строю план на завтра я,
Жизнь знает, что нужней…
К чему мечта вчерашняя,
Чтоб потерять новь дней?
   Как птица в небе без следа
   Исчезнет в вышине,
   Так я исчезну в никуда
   Жизнь только снилась мне!
*  *  *
Зачем стремиться быть кому-то нужным,
Кого-то ради позабыть себя?
Не глупо ль это? Скорей станешь нудным,
Поверь, мир перебьется без тебя!
Не думай, что спасаешь мир мольбою,
Раздуешь этим только эго ты!
Займись своею лучше головою,
Спасай себя от мук и суеты!
Ты лучше разберись в своем сознанье!
Зачем искать изъян в чужих мозгах?
Устрой и со своей душой свиданье,
Сколь можно жить так от себя в бегах?
Конечно, можно там найти такое…
Зато оценишь самого себя.
Узнаешь вдруг ты самое смешное:
Поняв, - мир перебьется без тебя!
*  *  *
Не лезь ты с помощью, когда не просят,
Поверь, что солнце встанет без тебя.
И ветры вести сами все разносят…
Жизнь всем поможет искренне любя.
Зажгутся звезды в небесах бездонных,
И без тебя Луна пройдет свой круг.
И обогреет солнце всех бездомных,
А лес накормит, всякому он друг.
Не лезь с советом, если сам несчастен,
Делиться можно только счастьем, знай!
Совет глупца порой весьма опасен,
Учить лишь любят дураки. Играй
Ты с жизнью, друг, она лишь сон и шутка,
Советы слушай, но не применяй!
И если так умен, что даже жутко,
Советов никому все ж не давай!
*  *  *
Будто с кем-то жду в ночи свиданья,
Слышен словно чей-то зов в крови…
Все живое гибнет без дыханья,
А душе нет жизни без любви.
И проходит жизнь тогда нелепо,
Спит душа ленивая когда.
Если сердце твое глухо, слепо,
Для любви закрыты в нем врата.
Ждет такое сердце лишь страданье,
В нем не вспыхнет сладкий жар в крови.
Если тело гибнет без дыханья,
То душа погибнет без любви!
*  *  *
Есть только вечное «сейчас»,
Нет завтра и вчера.
И время нет, оно лишь в нас,
Есть лишь в него игра.
Мир тайною для нас покрыт,
Загадкой для себя
Ты служишь, друг, а жизнь летит,
Волнуясь и любя.
Не путай ревность и любовь.
Ревность – притворство, зной…
Страсть – лихорадочная кровь,
Любовь – нежность, покой.
   Есть только вечное «сейчас»,
   Ты в нем живи и пой!
   Вспорхни же в небо как Пегас,
   Любовь, неся с собой!


Рецензии