997- Две стихии

Как велика стихия, как бескрайна!
Смотри, какая силища, родная.
Нас, будто долго ждав, встречает ветер,
И, как подарок, дарит пены эти.

Он нам готов отдать и волны эти,
Да только море не согласно - это ж дети,
Его частица! Как без волн оставить море?
Их гонит ветер, а оно с ним вечно спорит.

Не бойся, что подол намочишь платья -
Держу тебя я крепко, как в объятьях.
Не страшна пена, волны рядом пробегают,
Мы - есть стихия и они об этом знают.

С тобою рядом я, смотри, как буйный ветер:
Как я томился, как я ждал сегодня встречу.
"Люблю тебя!"- кричу, чтобы ты знала.
Ну, что же ты ни слова не сказала?

-Прости меня, пошли домой от ветра.
Он мне мешает, что-нибудь ответить.
В хороший день я б больше увидала -
Я сжавшись в кучку, шляпочку держала.

"Золотое сечение" Вернисаж 4.


Рецензии
Ольга, пожалуйста, не забудьте про голосование!

http://stihi.ru/2020/06/15/2289

Клуб Золотое Сечение   17.06.2020 18:02     Заявить о нарушении