Душа Мира. Стихи Свет любви

Душа Мира
Язык Души миров хоть и беззвучный,
Но ясен всем, как есть до одного:
Траве, медведю, камню… мир не скучный,
Он полон радости и ничего
В нем нет, чтобы чего-то не хватало,
Всё, верьте, есть для счастья и любви!
Нам только мнится, что чего-то мало,
Летят к нам птицы счастья, их зови!
И мир наш никому совсем не тесен,
Язык Души миров без слов поет.
Звучит в сердцах неслышимая песня,
Её почувствуй, душу вознесет!

Сказ об озере и рыбке
В объятьях нежных солнечной жары
Спит сладко озеро большое.
И снится что-то дорогое
Ему из детской радостной поры.
Когда оно из каменной скалы,
Пробившись струйкой родниковой,
Резвилось славно жизнью новой,
И мнилось – горы уж ему малы.
Теперь старо, вздыхает под луной,
Тоскует, грудь уж дышит еле…
И все причуды надоели,
Уж долгим мнится ему век земной.
Резвится рыбка, вспрыгнув из норы…
На миг вздремнув средь тины, снова
Уж танцевать средь струй готова,
Ей дела нет до старческой поры.
Мне так же в тягость жизни срок порой,
Когда уж огрузнело тело.
Но радость рыбкой вьется смело,
И крылья раскрывает над душой!
24.03.2008г.


Рецензии