Начальство

«Кто везет – на том, и едут…»
Вместе делят с ним победу.
Бьют в грудину «это мы…»
Остальное позади…

Нет раздумий о народе,
«Сука» - это в их природе…
Ты сегодня не помри,
Как закончишь, так иди…

Наплевать, что дома дети,
Вы мне вот на что ответьте,
«Если не было бы нас?
Кто работал бы за Вас?»

Доберутся до верхушки,
Облысеют чуть макушки,
И давай руководить,
Дай бы только порулить.

Топчут в грязь ссылаясь в должность,
Наплевав на невозможность,
Не разумно и погано,
И тупеют в миг так, странно…

Я бы рад служить тому,
Кто диктует по уму…
Кто умеет разделять,
А не лавры собирать.

Кто вполне оценит труд,
А не тем, что нагло врут…
Кто увидит человека,
А не тем, что ради смеха…

«Кто везет – на том, и едут…»
По нему на вверх и лезут.
И в привычку входят просьбы.
И к плечам плюсуют звезды.

Нет, увы, тут понимания,
И приводит то в отчаяние
Тех кто тащит этот груз
Несмотря на терпкий вкус.

Без мотива, за идею,
Гнёт и рвёт свою, бл..ь, шею
Чтобы выше на ступень,
Счастлив был, молча весь день.

Так охото дать им в руки,
И пускай он вертит, крутит
Пусть попробует в реале,
У руля быть в идеале…

Самому заняться делом,
Тем, что должен только в целом.
Но ведь жалко, наворотит,
И в конце он всех угробит…

«Кто везет – на том, и едут…»
Просто скоро, переедут…
Запрягут вперед другого…
Места в этом – нет пустого…


19:35 – 19:50
17.02.2020


Рецензии