Прости. Стихи Свет любви

Прости
                А.И.
Поверь, давно уж я средина,
Не женщина и не мужчина…
Ношу лишь с виду этот лик земной,
Имею крылья света за спиной,
Они земному глазу не видны.
Тебе ж земные страсти лишь нужны!
Дитя теперь иного света,
Но как тебе понять все это?
Жених мне божий Дух, ему верна,
Ему навек всем сердцем отдана.
Ты тело любишь, не саму меня,
Душа моя - твоей, верь, не родня!
Прости, тебя любить не в силах,
Не быть мне никому здесь милой!
Когда б любил меня чистой душой,
Ушел бы в вечность следом ты за мной!
*  *  *
Побыть наедине б с душой своей
Хоть миг, хоть век, ничто не ожидая…
Проснуться б наконец. Что есть важней?
Себя и мир вокруг не узнавая,
Когда спадут с ума покровы Майи!


Рецензии