Незнакомец. Стихи Свет любви

Незнакомец
Еще один этап прочь сброшен,
Об этом не был ты никем не спрошен.
Ведь таинства души никем не зримы,
Как в никуда прочь исчезают зимы…
Как неприметно прилетают весны,
Вчера ребенком был, сегодня – взрослый.
Глазам не видно, как растет цветочек,
Как вырастает лист из нежных почек.
Все тайною покрыто и мечтою…
И незнаком ты даже сам с собою!

Русской женщине
Ты как мадонна столь тиха, нежна
И веет дивной красотой от Лика.
Столь тишина души твоей велика,
Что лишь такая мне, как ты, нужна!
Быть может, я придумал образ твой,
Он соответствует ль твоей природе?   
Тебя восславлю я при всем народе,
Чтоб не было, ты будешь мне звездой!
*  *  *
Прошедшее ведь умерло давно,
Не вороши ты дней минувших,
Не беспокой же душ уснувших,
Тебе не в пользу, им же все равно!
Зачем печалью сердце огорчать?
Ведь не найти в былом живое,
Там продолженье есть иное…
Лишь на устах немых лежит печать!


Рецензии