Мне неизвестно

Мне неизвестно, что такое та любовь,
Которая отнюдь не безусловна,
Которая волнует в венах кровь
И часто вспышке молнии подобна.

Прожив полвека, не познала я
Ни нежность чувств, ни жаркие объятья.
Всё силилась раскрыть я тайны бытия
И осенить себя небесной благодатью.

Я часто уходила в глубину Души,
Не замечая, что вокруг живые люди.
И там – внутри, в космической тиши
Искала разные я повороты судеб.

Но их не счесть, а здесь – только одна,
Она зависит от конкретного мгновенья.
Подумал плохо – и Вселенная сполна
Тебе ответит на такое проявленье.

А что ж любовь - мечтала ли о ней?
Да, иногда бывали эти мысли,
Но почему-то в череде обычных дней
Их было мало, на других зависла.

Мне кажется, что я боялась встречи с тем,
Что может мощно захватить моё Сознанье.
Зачем себе на голову искать проблем?
Уж лучше встретиться с ментальным пониманьем.

Но чувства невозможно затолкать
В мешок невозмутимого покоя.
Хотя немного в святость можно поиграть,
Попав в узду сердечного простоя.

И вот пошел поток загадочных лучей,
Что растопили внутренний мой холод.
Одновременно зажглось множество свечей,
Что осветили чувственный мой голод.

Как утолить его, куда направить взор,
Чтобы произошло всё гармонично?
Каким стать должен мой судьбы узор?
Эти вопросы так мне непривычны.

Но отвечать придётся пред собой,
А может, даже перед кем-то выше.
Ведь я здесь как киногерой,
Хотя сценарий для меня неслышен.

И что написано мне дальше по нему,
Не знаю я – закрыта книга.
Но может, я завесу подыму
И разрешится данная интрига.

Немного жалко, что потеряны часы
И годы, что могли пройти иначе.
Однако так сработали вселенские весы,
Лишь им известно, где должна быть недостача.

Теперь мне хочется восполнить тот пробел,
Что дыркой четкою во мне нарисовался.
Мишень присутствует, и навожу прицел,
И умоляю, чтоб он не сбивался.

Попасть в десятку хочется, наверняка,
Только не знаю, где та середина,
Да и не дрогнет ли моя рука,
Вновь испугавшись чувственной пучины.

Что ж, я не снайпер, но боец в пути,
А это значит, в поисках ответа.
Я больше не могу держать Сознанье взаперти –
Любви передаю я эстафету.

Пускай проявится во мне тогда и так,
Как это было предначертано судьбою.
Пускай подаст замысловатый знак,
Теперь не обойду её я стороною.


Рецензии