Послание себе

Как тяжело порой понять,
Что ты не нужен человеку.
И вновь себя в тоску вгонять,
Всю без остатка отдавать
И месяцами ждать ответа...

О, как бессмысленно всё это!
И пусть непросто осознать.
И в голове сплетать сюжеты
Не стоит, раз всё безответно.

Ты отпусти, прими реальность,
Попробуй жизнь ты так прожить,
Чтобы сиять тепло и страстно.
Пойми, родная, потушить
Огонь любви ничто не сможет!
И, если ты Ему нужна,
Он, несмотря на все невзгоды,
Он прилетит, тебя любя!

Ах, не страдай ты понапрасну,
Живи, молю я, для себя!
И отдавай, но беспристрастно, —
Взаимность каждому важна.


Рецензии