Весеннее

  "Нам кажется, что время стало"...
  Весны цветенье опоздало,
  Еще не кончилась зима.
  Мы по утрам дрожим от стужи,
  И за ночь стекленеют лужи,
  А снега белая кайма

  Нанесена летящим ветром,
  Протянута вдоль парапета
  Под небом в серых облаках.
  Мир обездвижен, обезличен,
  Оконной рамой ограничен,
  Мы снова в четырех стенах.

  Ах, если б сдвинулось мгновенье -
  Сломался лед, пришел в движенье
  Весь календарь - зацвел миндаль.
  И к обновлению природы,
  К счастливому весны приходу
  Привел бы, позабыв печаль.


Рецензии