Почему так скучен...

Почему так скучен вечер длинный
С темой о товаре и цене,
И о конъюнктуре дисциплины,
И о том, что бизнес в западне.

Что вокруг ужасные микробы,
А народ наш грубый, как всегда,
Только не хватало нам сугробов
И дожди, как вечная беда.

На тонах высоких исступлённо
Спорят и ругаются, как грай,
Карантин в стране определённо,
Как бы продержаться месяц май.

Плата за аренду и налоги,
Власти обещания, как дым
И от страха дикие ожоги,
От ударов станешь ты седым.

Эта жизнь, как бег по коридору,
Где надежды кинуты на слом,
Друг и враг, но кто из них который,
Тот, кто отвечает вечно злом.

Брось луна дукаты золотые
И раззолоти меня на миг,
Чтоб забыть посулы холостые,
В сердце навсегда закрыть тайник.

Глупые и тщетные надежды,
Завтра будет лучше, чем вчера,
Никогда не будет так, как прежде,
Эта жизнь ужасная игра.


Рецензии