Сизифов труд

Желанье более иметь,
Как говориться,преуспеть,
Пожалуй,даже на добро,
Ну если грань не перешло...

Мечты,способности и труд
На пользу будь-что перетрут!
Терпенья в том немалый вес.
Скрепляет Вера сам процесс.

Но есть условие одно...
Для всех "не равное" оно:
Нам честью,совестью пребыть,
Достойным образом служить!

А коль забудет кто про них
В деяньях злых своих мирских,
Не избежит в итоге зла,
К чему тропинка и вела.

Иди дорогой,и Путём
Открыто,прямо светлым днём!
Не нужно ГОСПОДА гневить,
Греха ведь может не простить!

Так пропадёт сизифов труд
Как в море бурном изумруд.
То наперёд,в науку знай,
И грань,дружок,не преступай!

Закон нетрудно соблюсти,
Вот наказание нести...

13.05.20.
Севастополь


Рецензии