Тема

Все темы сжались до одной –
Коронавирус и симптомы;
Здоров ли я или больной?

С утра проснусь я и увижу,
Что пандемия все растет.
О, как я вирус ненавижу!

Бегут все люди друг от друга,
Как от чумы средневековой.
«Корона» вовсе не подруга.

Не знаем мы, где и когда
Возможно подхватить COVID.
Что будем делать мы тогда?

На поиск верного лекарства
Все страны навалились дружно.
Но вирус проявил коварство.

Где концентрация большая
(Метро, автобусы, ТЦ),
Там чаще вирус ты поймаешь.

Отсюда вывод есть один –
Не ездить, не летать, не жить.
Тогда ты будешь гражданин.

А если ездишь и летаешь,
Надень же маску и перчатки,
Когда «корону» повстречаешь.

Нам тема эта надоела,
Но делать нечего, друзья.
Чтобы «корона» всех не съела,

Должны мы правила блюсти
(Не подчиняться же COVID’у),
И весь кошмар перенести.


Рецензии