Виктору Мержанову фронтовику и пианисту

   Закончилась война, пришли домой солдаты.
   И в жилах уж не стынет больше кровь.
   Замолкли орудийные кантаты
   Другую музыку мы слышим вновь.

   Как холодно зимой в концертном зале
   Все зрители сидят в пальто,
   А он в военной гимнастерке у рояля
   Пар изо рта, но не ушел никто.

   Он жив остался, не попал и в плен
   И вот в холодном этом зале
   Победу празднует Шопен.


Рецензии