Она пишет

Она все еще ждет меня там,
На берегу Шелиффа,
Где лазурное небо
Собой обнимает прибрежные рифы.
И задумчиво сушит белье на камне от солнца горячем,
Напевая мотив, который вовек не сможет забыться.
Смотрит вдаль с глубокой надеждой и пальцем изящным,
На нетронутом мокром песке, черкает мне письма...

А вот где то у моря. Не помню в каком году и веке. Мы как дети, на лицах улыбок беспечность.
И горячий песок оккупирует мокрую плоть познавшую сладость утехи.
В продолжение нас- запечатлилась вечность.
 
Она пишет мне...
Я представляю долина Нила. Египет.
И бумага скрипит под плетеньем ажурных узоров.
Ее нежные руки крутят папирус
В свиток.
Моя Анксунамун, меня ждет в долине Луксора...

Она пишет картины.
Говорит со мной акварелью,
я ее понимаю по взгляду, по жесту, чтоб понять, мне не нужно ни слова.
Что осталось от нас кроме фото, картинок и писем?
Лишь надежда, что где-то случимся мы снова.

Она пишет мне ...
Я представляю: Алжир. Сахара. Мыс.
На наскальных рисунках углем в свободном полете птицы...
Говорит на берберском, ну как ты там без меня? Держись.
У меня без тебя не выходит тоже,
но как-то должна смириться...


Рецензии
"....Она пишет картины.
Говорит со мной акварелью ,
я ее понимаю по взгляду, по жесту, чтоб понять, мне не нужно ни слова...", Ах как же это правильно, где есть чувства, там слова будут лишними....Прочла ваше стихотворение, оно как подтверждение моих мыслей! Искренне благодарю!

Нэлля Корнеева   17.05.2020 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас Нелля!

Я очень рада)

С теплом,

Виктория Бриз   17.05.2020 11:20   Заявить о нарушении