Два куста сиреней...

У мосточка – два куста сиреней,
Посадили их когда-то мы…
Когда в ясный день, уже весенний,
О своей любви поведал ты.

Я тогда от счастья онемела,
Лишь рукою тронула тебя;
И над головой у нас зарделась
Светлая прекрасная заря!..

Знала бы – как счастье быстротечно,
Как сиреней буйный цвет весной,
То я не была бы так беспечна –
Что подругу привела к тебе домой!..

Над мосточком – цвет сиреней буйный,
Под мостком – студёная вода…
В этой речке светлой, тихоструйной –
Ни одна горючая слеза…


Рецензии