132. Пустые обещания

Не может идущий давать направление,
Своим без оглядки шагам,
Правителей выбор тому подтверждение,
Не верю их сладким речам.

Навряд ли особо хоть что-то изменится,
Напрасны за них голоса.
Закрутятся рейтинги старою мельницей,
В пакетах консервы, крупа.

Рубашка наглажена, туфли начищены,
Работа на синий экран,
Людей ожидания слишком завышены,
Расставлен, умело капкан.

Удобно винить предыдущих правителей,
На это нацелен расчёт.
Сомнения сеять среди избирателей,
Но вера, надежда пройдёт.

Шумихи закончится скоро кампания,
Останутся люди ни с чем.
Остались буклеты, на них пожелания,
Но дат не найти перемен.

Им мудрость сам Бог не давал для правления,
Куда ни посмотришь, беда,
Такие без Бога в итоге последствия,
Всё вышло… как впрочем, всегда…


Рецензии