Я часто с годами сапфиры теряю, Кн. 30

24.07.1992г. Данилюк Д.Е.
Я часто с годами сапфиры теряю,
          Кн.№30.

Я часто с годами сапфиры теряю,
Тебе лишь одной я в признанье скажу.
Что сам в темноте я в закатах растаю,
По следу звезды я тебя нахожу.

Карат за каратом, я алмаз собираю,
Теряю надежду, и вновь нахожу.
Огнём на ветру я зачем-то пылаю,
Не знаю до смерти, кому я служу?

Хочу оглянуться, да берег не виден,
По ветру без вёсел куда-то плыву.
Быть может, я сердце, у счастья обидел,
А может тебя я на помощь зову.

Ты мне улыбнулась, махнула рукою,
Открыла все двери в свои хорома.
Ты стала моею живою рекою,
Собой  мою боль заменила  сама.

Лесная ты ягода, сладкою стала,
Умыта, слезами, святою водой.
Ты трижды любила, не зная причала,
Один только я поплыву за тобой.

Быть может, судьбу, я свою угадаю,
Хочу, чтобы счастью, не встретилось зло.
Жар-птицу свою, как коня зануздаю,
Что встретил тебя, я скажу, повезло.

Я жизнь бы сравнил, с полноводной рекою,
Кто годы её остановит, и как?
И даже волшебник, своею рукою,
Ни Бог, ни любимый, твой милый чудак.

Какое же кредо ношу я с собою?
Чтоб сердце не ранить, и жизнь не убить.
Ты будешь любимой, моею судьбою,
А я твоё сердце, живое, любить.


Рецензии