Нежность. Стихи новый мир

Нежность
Волшебной нежностью объят,
Гляжу в глаза зеленые твои,
Ликует мир для нас двоих,
расцвел в сердцах любви весенний сад!
Не жил до встречи я с тобой,
в мирских заботах грубых утомясь.
И в зеркала синих озер глядясь,
я видел милый образ твой!
Ты ль предназначена судьбой?
Красив твой нежный стройный стан.
Порой мне чудится, что все обман,
проснусь, вдруг нет тебя со мной!
Не уходи, не исчезай,
блажен с тобой и  счастлив я,
ты жизнь, вечная любовь моя,
со мною в прятки не играй!
Миг встреч ловлю я, не тая.
Ты сама нежность, юная весна,
твой светлый лик  лишает сна,
ты свет, Симфония Любви моя!

Лето
Устав, на горизонт прилег закат,
оделись березы в зеленый  наряд.
В разгаре лето, облачась в цветы,
пришло в восторг от вешней красоты.
Цветы в сверкающей росе купались,
А облака на небе разыгрались,
любуясь на малиновый закат,
и кто же лету красному не рад?
Устав, на горизонт прилег закат,
А я природы нежностью объят,
не сплю и, радуюсь красе небес,
волнует сердце жар, закат и лес!
***
Симфония любви с небес звучит
и сердце музыку ту слышит,
волнуется в груди, поет, не спит,
и все внутри так сладко дышит.
Звучала музыка так нежно
и вдруг исчезла словно сон.
Симфония Любви безбрежна,
на то вселенский есть закон.
Жизнь сон иль явь, иль что иное,
и мощь ее нам не измерить.
Что музыка любви со мною,
мне остается только верить!
***
Когда так хочется любви,
так не идет, меня не слышит.
Когда  все страсти позади,
вдруг оживет, в груди задышит.
А сил уж нет, годы седые
прошлись, как плугом по душе.
Потухли страсти огневые,
Какой мне рай в дырявом шалаше?
***
И море и солнце, нас радует лето,
пусть осень дольше блуждает где-то...
и не спешит к нам в гости на пирог,
не ждем ее, не пустим на порог.
Ведь за ее спиной  метели гнездятся,
нос отморозить мне грозятся.
Ветра да вьюги, что нам ждать?
Лишь спрятав нос, залечь в кровать.
Зима все же нужна, укроет снегом белым
живую землю, травы. Словно мелом
засыпет горы, реки и леса.
А без зимы, гаданий, где же чудеса?
Ах, море и горы, всех радует лето,
пусть рыжая осень заблудится где-то!


Рецензии