Но вот растаял хрустальный звон моих фантазий...

"У этой девочки Гулливер стал учиться языку великанов.
Он показывал пальцем на какой-нибудь предмет и девочка несколько раз подряд внятно повторяла, как он называется.
Она так заботливо ухаживала за Гулливером, так терпеливо учила его говорить, что он прозвал ее своей «глюмдальклич» — то есть нянюшкой.
Через несколько недель Гулливер стал понемногу понимать, о чем говорят вокруг него..."
(Д.Дефо "Гулливер в стране великанов")

Глюм, даль, клич - "ворованный воздух",
Глюм, даль, клич - уж каяться поздно,
Глюм, даль, клич - курлыкает стая,
Глюм, даль, клич - снежинкой растаяв

Глюм, клич, даль - мой нежный ребёнок,
Глюм, клич, даль - заржал жеребёнок,
Глюм, клич, даль - в карманах прорехи,
Глюм, клич, даль - в довес на орехи

Даль, глюм, клич - страна великанов,
Даль, глюм, клич - лассО и капканов,
Даль, глюм, клич - неспетая песня,
Даль, глюм, клич - в груди стало тесно

Даль, клич, глюм - моя дорогая,
Даль, клич, глюм - надежда нагая,
Даль, клич, глюм - разбитая вера,
Даль, клич, глюм - салют, пионеры!

Клич, даль, глюм - вино колобродит,
Клич, даль, глюм - вся жизнь в недороде,
Клич, даль, глюм - смешная девчонка,
Клич, даль, глюм - девчонка-печёнка

Клич, глюм, даль - мой поезд уходит,
Клич, глюм, даль - господь верховодит,
Клич, глюм, даль - толчками в предсердье,
Клич, глюм, даль - в твоё милосердье...


Рецензии
ЗдОрово! Обыграли просто замечательно!

Наталья Коноплёва -Юматова   14.05.2020 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам за прочтение и за отклик

Олег Стоеросов   14.05.2020 12:28   Заявить о нарушении