Предчувствие. Стихи Новый мир

Предчувствие
Все стихло как пред бурей грозной,
а дождичек тихонько льется.
Над бурей будто он смеется,
и шепчется с сосной о звездах.
По прежнему светло и тихо,
не шелохнет листочек ветер.
Я жду чего-то, вот уж вечер
в окно стучится. Что за лихо?
Тревожно сердце от чего-то
взволнованно стучит в груди,
Зовет меня как будто кто-то...
Как знать, что ждет нас впереди?
Гроза вдруг длинными слезами
окно омыла. Весть пришла,
Пронзая сердце мне огнями.
Внезапно мама умерла.
Мир смолк во мне, прорвясь слезой,
уж грудь моя словно не дышит.
Вдруг нежный голос сверху слышу:
не плач, родная, я с тобой!

Луч
Все есть иллюзия и снова
я повторять себе готова,
что тело тень моей души,
душа — луч Мировой Души.
В Едином..., я существованье,
во мне любовь, во мне все знанья.
Не верь, что ты есть только тело
животное и, что тебе нет дела
до высших знаний своей души.
Свой внутренний голос, друг, услышь.
Поверь в интуицию, как верю я,
Среди неурядиц, страстей бытия!
Знай жизнь — игра, и ты играй с ней.
Играя, ты станешь добрей и смелей.
Все есть иллюзия и снова
я повторять тебе готова:
«Душа — искра мировой Души,
ее лучом ты стать поспеши!»

Ночь
Лишь только черными крылами
взмахнет  ночь, так сбегутся черти,
толкаясь у порога. Верьте,
как только злы мы, черти с нами.
Вкрадутся тихо, и, нагнав страстей,
всем души разорвут на части.
И вот уж страхи и напасти
посыпятся на головы людей.
Гоните  темных злыдней прочь,
за душами людей они пасутся,
энергией досыта насосутся,
поймая слабых духом в ночь.
Благодарите мир наш, радуясь весне,
Любите Землю и живите чисто,
и не придет к вам дух нечистый.
Любовь вас охранит даже во сне!
***
Да жизнь трудна, не спорю с вами,
окутаны мы были снами.
Однажды злобной силой на века,
что прилетела к нам из далека
с планет чужих, суть злые существа.
Но век настал для смены вещества.
Проснулись люди, вздохнув свободой,
так предназначено природой.
Ведь мир заботится о нас сначала,
в нем радость есть и есть печали...
Но не познав тоски и боли,
как ты узнаешь счастья долю?
А время очень быстро мчится,
на землю мы пришли учиться,
не для того, чтобы набить утробы,
всем человеками стать чтобы!
Поверь в добро, придет оно,
Знай, все исполниться должно!
Ведь наша мысль материальна,
сотворена жизнь  гениально!


Рецензии