Смесь издевательства с надеждой

«Не надо печалиться – вся жизнь впереди…»
(известный шлягер семидесятых годов прошлого века)

Смесь издевательства с надеждой…
Поди тот пафос разбери,
Когда наследствуют невежды,
Всё, что возможно впереди.
Печаль, она, всем суеверна,
И для пророков, и рабов,
Грядущий день – антоним тлена-
Ничто не вечно под луной.
А ожиданье хуже скуки,
Хотя есть молодость взаймы,
Всё впереди,
Ах, эти звуки,
Даров плененья и борьбы.
Красиво, право восхищенье,
Но не спасает красота,
Унынья дней долготерпенья,
Глядишь, и старость там прошла…


Рецензии