Призыв

Иногда я молюсь - Дай мне, Боже, стихи,
Чтобы строки слагались упрямо,
Чтоб хлестали они, врачевали они,
Чтобы соль в них была или драма.

И Господь стих даёт. Не всегда золотой.
Часто так - осоляющий бренность,
Через мысли и строки Он свет свой прольёт
В тайники чьих-то душ, в откровенность.

Люди думают: - Что за неведомый Бог,
Разве может читать мои мысли?
- Даже больше скажу, ты бы тоже так смог,
Был бы свят для Него, был бы чистым.

Если нужен Ему, Он всегда призовёт
Для работы святой через верность.
В тех, кто слышит Отца, Божий Дух оживет,
Растворив грех и высокомерность.

А пока Он стоит у любимой души,
Терпеливый и добрый, как мама,
В ожидании просьб о прощении в тиши,
Тот, чьё Имя - Любовь - кроткий самый.

Он стоит и стучит в твоё сердце, открой
И впусти Дух Божественный нежный.
В своих собственных грешных глазах ты герой,
Но за тебя сошёл в ад Бог безгрешный.

Совоскресни же с Ним,
Иисус поведёт,
Встанешь на ноги твёрдо и прямо.
Да, не будет легко, но навеки храним
Будешь волей Отца верным самым.

14.05.2020г.


Рецензии