Глаза

Глаза, которые искать бы надо,
в них отдыхает мир, почивший в бозе..
Монах несет свой груз, но рада,
его душа не ведает оков.

Скажи монах, из скольких снов,
ты уходил, кривя душой..
Скажи, ты помнишь до сих пор,
ту, что любил, был молодой..

Теперь, ты носишь груз молитв,
тебя, любая видеть рада,
душа, которая награда,
что припадет к твоим ногам..

Но та - одна, что ждет и любит,
и помнит глаз твоих огни..
Она, нисколько не забыла,
то время, где были одни..

Ты снял одежды, саван черный,
в глазах ты небо поселил..
Ах, если б знать,
о чем печешься, ты мой и раб и господин..

Неси мой друг, такая ноша,
тебя все ж радует смотрю..
А наши души, ворог гложет..
ты только знай, тебя я зрю..


Рецензии