Раздражаться им

Вдохновение от- «6071. Каждодневное размышление над Словом Божьим» (Слава-Блудный Сын) Спасибо, Славе!
***

*** 
Раздражаться им?
......Себя и раздражать...
Нелюбви двоим.
......Солью воздавать...
***
-Близкому отдать.
.......Чем, тебе воздать?...
-Тоже раздражать.
.......А позывов-рать...
***
Ближний не один.
.........Будет раздражать,
Ты один...один.
.........Соли не унять...
***
И пенять на жизнь.
..........да пенять, пенять...
Ты  же,- Господин.
..........Да, и не понять...
***
Всех обид, не счесть.
..........А претензий-рать...
Нету слова-честь.
..........О любви, не знать...
***
Увлечённость знать.
...........На пути, упасть...
А кому, поднять?
............Веры-то, не знать...
***   ***   ***   ***   ***   ***
А претензии- к себе.
.............Для души-познать...
Почему, грешишь, уже?
.............С верой познавать...
***
Веру, поискать.
.............В покаяньи пасть...
Уж, себя узнать.
.............Да и познавать...
***
Близкий,- не упасть.
.............Да и не стенать...
Радости, познать.
.............И в люби-стяжать...
***
О Творце, познать!
.............Что, ещё сказать?
Благодарность-рать!
...............Славой, воздавать!
***

Благодарю, Господь, за всё!
***...***...***...***...***…***

изображение из интернета
***


Рецензии
Светочка, милая! спасибо за такие очень нужные светлые стихи, Храни тебя Господь!

Вера Вассорина Протасова   15.05.2020 07:37     Заявить о нарушении
Спасибочки, Верочка!
Я рада, что полезна!
Слава Богу!
Дай Бог тебе всего необходимого!
Обнимаю любя...

Светлана Сёмина   15.05.2020 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.