Меняется всё

Меняется всё и течёт 

Меняя формы свои 

Тебя ж, бесконечность влечёт 

В бесформенные слои 

 

Огонь, где небесный правит 

Основа всего, где родится 

Где цели вселенным ставит 

Тот, о ком не говорится 

 

Тот, кто во всём и везде 

И тот, кого не отыскать 

И всё же, он в каждой звезде 

И в сердце своём услыхать 

 

Сможешь его ты всегда 

Если всё внешнее скинешь 

И больше уже никогда 

В мыслях его не покинешь 

 

И пусть в мире всё изменяется 

Но ты выше форм уж, поднялся 

Всё светом единым является 

С коим ты и сравнялся 

 

И вместе с небесным огнём 

Основа всего, где родИтся 

Ты правишь, присутствуя в нём 

Умея во всём растворИтся...


Рецензии