Страх сковал наши души

Привыкаем ходить все в намордниках
И людей обходить стороной.
Стало даже как будто бы модненько
Забывать про того, кто родной.

В гости к брату, сестре или другу
А тем паче – к своим старикам
Мы не ходим. Подать нельзя руку.
Вдруг зараза сидит на руках!

Что за зверь поселился меж нами?
Отделил друг от друга людей?
Поднимаем мы белое знамя:
Побеждай нас и нами владей!

Мы, похоже, свой бой проиграли.
Страх нам души надолго сковал.
Победим в нём когда-то едва ли.
Так и будем держать интервал.


Рецензии