Весна - лимит

Я больше не пишу про боль.
Водоворотный быт - банальный повод
Начать с того, что мыслить по-другому,
Когда эмоций нет - один контроль.

Свербит не там, где раньше жалось все,
Где все дышало, билось как в припадке.
А если слезы?..
Все у нас в порядке.
Я так топлю поваренную соль.

Весна - лимит
На все мои надежды.
Когда-то мы мечтали -
Это прежде.
Теперь дышу, укутавшись в одежды.
А душу будто подъедает моль.

Спиртного - нет.
И даже если б было,
Кто б пил его?
Я бы не испила.
Я б исписала лучше все холсты белилом.
Но...
Я больше не пишу про боль.

Зинаида Колчина,
13 мая 2020 г.


Рецензии