Быть вместе!

Лишь вместе мы - непобедимы,
А врозь - слабы и уязвимы...
Когда - кулак, тогда и сила,
Тогда и мощь - неотразима!

А если страшно, то тряситесь,
Дрожите, майтесь и  таитесь;
Но знайте, что под иго гнётесь
И, отсидевшись, не спасётесь...

А наши деды(!) встали смело
За волю, жизнь, за право-дело!
Врага громили, гнали прочь,
Чтоб день был свЕтел, дИвна - ночь...

Плечом к плечу они сражались
Для нас, - потомков, - жили, дрАлись;
На смерть без страха твёрдо шли!
И все в бессмертие вошли!

С Небес теперь взирают строго -
Они опора нам, подмога
И наша совесть, суть, и честь;
В сердцах и душах - рядом, здесь!

Чего ж боимся и  дрожим?
Жизнь, по-любому,  пробежим...
Но помнить, твёрдо нужно знать:
В бою не страшно умирать!

Кто пал за Родину свою -
С Героями в одном строю!
Святая Русь их помнит, чтит,
Как мать детей своих хранит!

Очнитесь, люди! С нами Бог!
С Ним русский люд всё превозмог!
И вновь суровый выпал час -
Крепитесь, подвиг ждёт всех нас!

08.05.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии