Будет к дружбе хвост трубой

Успокаивал мальчонка,
Прижимал к себе котёнка,
Тот уткнул в ладошку нос,
Напугал дворовый пёс.

Пёс сидел недалеко
Был обижен глубоко, -
Ведь с котёнком я играл,
Я же дружбу предлагал.

Почему же у малышки
Дыбом шерсть, спина дугой?
Может, этому глупышке
Объяснят, что я не злой.

А в ответ - Дай, дружок, время,
А пока инстинкт такой,
Не обидишь, то поверит,
Будет к дружбе хвост трубой.

13.05.2020


Рецензии