Мечта

                Мечта.

С одним из необычных и загадочных явлений,
Встречающемся редко на планете голубой,
Я встретился сегодня, без всяких ухищрений,
В трамвае у окошка познакомившись с тобой.

И я почти уверен, что совсем уже влюбился
В прекрасное создание с улыбкой неземной.
Руки твоей коснулся, но сразу извинился,
Рука была изящна и держала проездной.

Всё то, о чём я думал, как я жил и чем питался
Вдруг стало так неважно и ушло на пятый план.
Я медленно, но верно в твоём взгляде растворялся,
А ты впадала в сердце, словно речка в океан.

Чем больше остановок, то тем больше мне мечталось:
Квартиру снимем в центре, будет свадьба вся в цветах.
Мечта, ну что ж ты раньше мне в трамваях не встречалась?
А встретилась сегодня  на высоких каблуках.

Мне чудится - мы вместе, и мы родные души…
Вот водит она пальчиком по мутному окну,
На пальчике колечко. Мне заложило уши,
Как от большого взрыва… в святую тишину.


Рецензии
Будем со Христом мечтать,
В Вечность Счастья прорастать...
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   08.09.2020 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.