Тем мертвецам, ещё гниющим заживо...

Тем мертвецам (ещё гниющим заживо),
Кто на миру краснел:
Мне доля ваша кажется поклажею
В вагоне тёмных дел.

Обоз… состав (готово преступление!)
Трубит всё горячей —
И вот уже другое поколение
Под копотью речей…

Для тех паров едва ль достанет веников —
Хватило б только вёрст!
И мученика кинут в землю-меленку,
Да камнем в небо — пёрст.

[11-14.05.2020]


Рецензии