Во степи пурга

Во степи пурга, на душе метель
И кружит зима снега карусель.
А в избе огонь, пироги в печи,
Нет охоты нам в ту пургу идти.

Воет ветер зол, рвётся к людям в дом.
Забирает всех, кто в пути, в полон.
Залепил  глаза, не видать ни зги.
И куда идти? Господь, помоги.

Боязливо ржёт конь мой вороной,
Ему, как и мне, хочется домой.
Но пурга лютует, снегом замела
Путь дорогу к дому, где моя семья.

И утонет путник в холодном снегу.
Звоном отзовётся:больше не могу.
Снегом занесённый путник замерзал,
Звонок колокольчиков в путь-дорогу звал.


Рецензии