Сусальным золотом разлито

Твоих волос поток игривый
меня мечтами увлекает и, боже мой,
преображает все прежде виденное мной!

Легка, подвижна, яснокрыла,
ты благозвучностью речей меня собою захватила
и унесла в страну восторгов и рыданий..

Теперь у паперти страданий,
стою с протянутой рукой
и милыстаню испрошаю у грешницы святой.

Приди!
Утешь губами
мою истерзанную грудь

и окропи слезами невинной шалости своей...
Я оживу под лаской взора
и гребень подарю златой для бархата твоих кудрей...


Рецензии