Мне сегодня не до сна

Боже, ты меня прости,
К себе в гости пригласи,
Свое царство покажи
И о Жизни расскажи.
Ты ведь властвуешь над ней
С высоты тебе видней.
И не вздумай все скрывать,
Пора карты раскрывать,
На вопросы отвечать:
Как продлить жизнь на Земле?
(Это неизвестно мне).
Как спасти от краха Мир,
Чтоб не превратился в пыль?
Поделись со мной секретом
И отдай мне ношу эту.
Думаешь, не удержу,
На колени упаду?
Нет, тебя я удивлю,
Жизнь свою Земле верну
И поведаю о том,
В каком царстве мы живем.
Ведь во всем Вселенном свете
Не найти такой планеты,
Чтоб со светом и теплом,
И с зеленою травой,
И с росою серебристой,
И водою чистой-чистой,
С небом ярким, словно синь,
И простором в даль и ширь...
Боже, ты прости меня,
Мне сегодня не до сна.


Рецензии