Позабытое-забыто...

Как разбитое корыто,
Как прошедшие года...
Позабытое-забыто
Не найти нам никогда.

Не укрыться от разлуки,
Среди незнакомых лиц...
И протянутые руки,
У исписанных страниц -

Ищут меч или орало,
В сердце - радость и печаль...
Этой жизни очень мало,
И ушедшего так жаль

Нам бывает очень часто.
И порою, не впопад,
Ожидаем мы напрасно
Незаслуженных наград.

Их вручают повсеместно,
Словно тайною укрытой...
Только тем, кто ищет честно
Позабытое - забыто...


Рецензии