Сонет подруге детства и всей жизни

               Рудольф! А, если сможешь, напиши
               Про гений чистой красоты души!
                (Самоэпиграф)

Поздравляю тебя, дорогая подруга!
Ты дана мне судьбою, как дыханье и свет,
И, замкнув бесконечье Вселенского круга,
Ты незримо меня охраняешь от бед.

Отстранясь от земной суеты и от крика,
Ты паришь над землёй, как бессмертная Ника,
А душа твоя верит лишь ритмам сердец,
Принимая от жизни лишь светлый венец!

Поднимаясь в лазурь, воспаряя над пошлым,
Вся в мерцаньи мелодий, как в капельках талых,
Ты паришь над проблемами жизней усталых,
Не страшась перед будущим, не горюя о прошлом…

А твоя лучезарная солнце-душа
Светит в сердце и думы мои, не спеша!

                Рудик, 14 мая 2020 г.


Рецензии