Поезд

У поездов есть главное - рельсы.
Однознамённость пути вперёд.
В даль от тебя увозят экспрессы.
Но почему же не наоборот.
Сразу задёрнуты красные шторы.
Мы загнаны в угол, и без окна.
В двух метрах квадратных споры и ссоры.
Здесь нету уюта и нету тепла.
На пустых полустанках одинокие лампы,
Не освещают, а только коптят,
Едущих в поезде отношений останки,
Разрушенных судеб хороших ребят,
Вдоль горизонта натянуты шпалы,
Кому удавалось их все посчитать,
Сутки в пути, и любовных авралов,
Больше в дороге, чем мы можем понять,
Со стуком колёс пульс становится громче,
Жизнь сужается до стакана и кипятка,
Но каждый любви обязательно хочет,
Даже когда едет в даль и издалека.


Рецензии