Июльский май

Ничего себе – погода стоит!
То ли май? А может сразу июль?
Ведь весна, и лету лишь предстоит
Через двадцать дней нырнуть в вестибюль
Новой станции с названьем «Июнь»,
Что на самой жаркой ветке метро.
Добежать, застыть на самом краю,
Ощущая, как клокочет нутро.
Как диспетчер это все допустил?
Перепутал ветки и поезда?
Задремал, а может просто забыл,
И состав рванул совсем ни туда?
На весенней ветке где-то дожди.
Ну, а где-то, между прочим, снежок.
А на летней – красный свет: «Обожди,
Запускать еще не время, дружок!»
И застыл на перепутье народ.
Календарь кричит – повсюду весна!
Трёт глаза несчастный месяц, ревёт,
Ведь в жару ему совсем не до сна.
И на ум приходит странный вопрос –
Если май по ощущеньям – июль,
Кто нам этот разнобой преподнес,
Ожидать каких неведомых бурь?..


Рецензии