Критик

Не веря в знамение силы,
Не чувствуя вкус горьких слёз,
Такой весь невинный и милый -
Ты всех критикуешь всерьёз!

Неправильно всё под луною,
На острый, придирчивый взгляд.
И мир, что придуман тобою,
Как глобус - ты вертишь назад.

Покоя не ведая более,
Ты всех критикуешь вокруг.
Не правильно понял все роли
В сценарии, даже твой друг.

Что ближе тебе? Что роднее?
Не в силах понять ты и сам.
И золото мира тобою -
Переработано в хлам.

Неверно! Неправильно! Плохо!
Весь мир, как смешной паралитик! -
Кричит до последнего вздоха,
Живущий в тебе злобный критик.


Рецензии