Размышления ко Дню Победы

Всё меньше и меньше на свете людей,
Воочию видевших взрывы снарядов,
Готовых в бессмертье уйти, если надо
Для жизни счастливой – твоей и моей.
Они покидали родные дома
В надежде, что всё это кончится скоро,
Что солнечным светом зальются просторы
И мирная ляжет опять тишина.
Реальность… Она оказалась страшней.
Тянулись тяжелые месяцы, годы.
Пятнадцать сезонов сменила природа,
Пока не настал самый главный из дней.
Победа! Как жаждали, ждали её.
И даже бывало, когда отступали,
Подспудно надеялись, верили, ждали –
Случится она непременно, придёт!
Не все разделить этот праздник смогли.
Кто без вести пал на просторе бескрайнем,
А кто похоронным конвертом печальным
Домой возвратился из дальней земли.
Всё меньше и меньше на свете людей,
Что землю свою от врагов защитили,
Что мир этот кровью и потом добыли
Для нас, для страны и для наших детей.


Рецензии