Ожидание

С грустью сидишь у окошка,
Накинув на плечи платок...
Перед глазами дорожка,
По которой придет в гости сынок...

Каждый день обед ты готовишь,
Каждый день его ждешь...
Встречать на дорожку выходишь,
Что же ты сын не идешь?

Натружены руки в мозолях,
На лице морщин борозда,..
В старых галошах,
Седая вся голова....

Платком глаза утираешь,
По щеке течет тихо слеза...
Сына ты ожидаешь,
Плачет и плачет душа....

Неужели Вы не поймете?
Мать душу вам отдала...
Потом, куда вы придете?,
Ведь мама осталась одна.

Позабыли дети дорогу,
Забыли родное гнездо...
Неужели трудно приблизиться к дому?
Увидеть родное лицо...

Обнять мать-старушку спешите,
Возможно последняя встреча пришла....
Быстрей ее навестите,
Пока мама жива !..


Рецензии
Анатолий!
Трогательно и душевно!
Любите МАТЬ пока жива!
Но это не всегда так!
Спасибо Анатолий!
Ст- ние понравилось!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   22.06.2020 18:26     Заявить о нарушении
Нина!
Жизнь, сложная штука....
Всяко бывает...
Но МАТЬ никто не заменит..
Благодарю! Анатолий..

Анатолий Кириченко 3   22.06.2020 18:56   Заявить о нарушении