Майский снег

Капли  бьются по стеклу,
Ритмы отбивают.
Новый день, пора вставать,
Они напоминают.

Во дворе нет никого,
Все остались дома.
Как же эта пустота
Стала нам знакома.

Распахнув широкий зонт,
Я иду не спешно.
Капли превратились в снег
Ласковый и нежный.

Снег идет сильней, сильней,
Странно это видеть.
А внутри так хорошо,
Как бы не обидеть
Непогоду, что сегодня
В городе играет,
Вместо солнечной весны
Осень нагоняет.

У природы, как известно,
Плохой погоды нет.
В этой давней фразе
Есть на все ответ.

И если в вашем сердце
Тепло царит вовек,
Будет только в радость
Этот майский снег.


Рецензии