Стихи не могут без любви

Стихи не могут без любви,
весны и откровения,
без слов, теснящихся внутри,
без таинства мучения.

Стихи не могут без души,
без публики и сцены,
без боя сердца на крови,
без боли и без веры.

Стихи не могут без молитв,
без запахов и звуков,
без муки, ссоры и мольбы,
без осени и без разлуки.

Стихи не могут долго ждать,
им всюду будет место,
стихи не могут не писать,
когда душе так тесно.

Стихи не могут без любви,
свободы и без плена,
без сердца, рвущегося в груди,
без музыки Шопена.


Рецензии