Не струны на гитаре Сонет 1460

Душу изорвал, живу по плоти-
Жертва платонической любви-
"Первая Любовь" Владимир Криминский.

Первая любовь – не дай то Боже! –
Утонуть в ней очень глубоко.
Всё равно пройдёт и нелегко,
Вспоминать потом до сердца дрожи.

Кто ей не был в юности стреножен? –
Избежать нельзя её оков.
Только мост между давних берегов
Проложить, пожалуй, невозможно.

Ты душою рвёшься на простор,
Иль живёшь, как человек в футляре, –
Не веди с судьбой напрасно спор,

Раз теперь с другой танцуешь в паре…
Да и нервы рвать, – пожалуй, вздор –
Это же не струны на гитаре…

03.05.2020г.


Рецензии